Объявление истекло: Среда, 16 Ноября, 2016

Возврат корпоративных крупных долгов без суда Екатеринбург

 
Район:Центр, Екатеринбург
Дата:Понедельник, 8 Августa, 2016
Телефон:(343) 3190839, сот. +7 922 209 58 39

«СТРАТЕГИЯ НЕПРЯМЫХ ДЕЙСТВИЙ»

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗВРАТА ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Более 16 лет мы занимаемся взысканием крупных корпоративных долгов (от 5 млн. руб.) по традиционной схеме. В основу ее заложен принцип «лобового столкновения» экономического и юридического давления (увеличение размера долга на сумму процентов, штрафов, пеней, неустоек, судебных расходов, использование процедур судебной системы и т.п.).

Обобщив полученный опыт мы пришли к следующим выводам:

На Западе 80% всех споров заканчиваются в досудебном порядке.

 

Специфика российской действительности такова, что должники хоть и на словах не отказываются платить долг, но на практике не платят. Судебная система срабатывает в редких случаях и вся эта процедура проходит очень медленно и неэффективно. Претензия обратиться в суд вызывает у должников если не смех, то обратную реакцию:

 

«Я же не отказываюсь платить, а ты пошёл в суд вот в суде всё и решим, а больше мне не звони и не пиши»

«Пока ты получишь судебное решение я все активы солью, а фирму на «фунта» перепишу»

«Получил решение, а оно ещё в законную силу не вступило я его обжалую, дальше жди»

«Получил исполнительный лист – засунь его в ж….., сейчас попробуй его исполнить»

 

И вот если должник «не полный идиот», в лучшем случае через полгода приходит судебный пристав по его юридическому адресу, а его там по выбору:

вообще нет

предприятие есть, но переписано на «фунта» у которого ничего нет

арестовывает и через год реализует какой то «хлам» стоимостью копейки

 

Затем после того как исполнительный лист провалялся в службе приставов год-полтора, а пристав в это время, по выбору: болел, находился на учебе, постоянно был на другом исполнении, менялся на другого пристава, искал потерянные материалы дела, писал отчеты, предлагал подъехать в приемные часы, в которые его не было по уже указанным причинам и т.д. Вам присылают акт о невозможности взыскания.

 

ВСЁ ПРИПЛЫЛИ. БОБИК СДОХ.

Обычная технология взыскания долгов дает хорошие результаты, исключительно в тех случаях, когда у должника есть ликвидное имущество, денежные средства на счетах, существующий рабочий бизнес, и всё это можно арестовать, а затем реализовать, если это всё отсутствует то, даже получив решение суда вернуть задолженность будет проблематично.

Парадокс, но дополнительным аргументом разработки нового подхода послужило частое использование должниками морального аргумента не платить, в связи с тем, что кредитор обратился в суд и напротив быстрое решение вопроса при отсутствии открытой конфронтации.

В то же время из всего этого не следует, что необходимо всем прощать долги, это верная дорога к разорению бизнеса. Как же быть?

Для решения этого вопроса нами и была разработана новая технология «Стратегия непрямых действий», которая, позволяла бы достичь результата в применении действий, наиболее эффективных с точки зрения достижения целей возврата дебиторской задолженности.

Суть новой технологии:

«Стратегия непрямых действий» – это возврат денежных средств (или имущества) в кратчайшие сроки без «лобового столкновения» сторон в судебных органах самым эффективным для данной ситуации способом.

Состоит из двух этапов:

Первый – во время, которого проходит изучение ситуации, бизнеса должника и разработка оптимального алгоритма взыскания долга. Выработка алгоритма происходит совместно с Клиентом. Как правило, мы предлагаем несколько вариантов погашения долга, анализируем плюсы и минусы каждого варианта. Клиент при нашей поддержке выбирает оптимальный вариант, позволяющий достичь результата с минимальными рисками и в кратчайшие сроки.

Второй этап – реализация стратегии: взыскание долга осуществляется путем выстраивания эффективного диалога с должником. Суть технологии заключается в специфическом, так называемом информационном воздействии на должника, целью которого является предоставление устраивающих обе стороны альтернативных вариантов погашения задолженности или решение вопроса без учета мнения должника, если он не идёт на контакт.

К таким вариантам можно отнести как надлежащее исполнение обязательства (возврат долга), так и альтернативные способы, такие как реструктуризация долга, отступное, зачет, новация, уступка права требования. Взаимодействие с кредиторами и дебиторами должника, его конкурентами, контролирующими органами, СМИ и т.д. В некоторых случаях мы используем комбинацию методов.

Так же востребована услуга поиска покупателя на долг (это может быть сам должник, дебиторы должника, предприятия желающие войти в «тему», конкуренты должника и т.д.) и его последующая продажа.

 

Применяются и другие механизмы влияния на ситуацию, которые мы по понятным причинам не раскрываем в рамках данного предложения.

Особенности взаимоотношений с должником по новой технологии.

Во-первых, мы выстраиваем взаимоотношения с должником на принципах партнерства, признаем трудности его положения в текущий момент и предлагаем ему реальные варианты погашения долга.

Во-вторых, мы действуем со всей определенностью: открыто сообщаем обо всех своих шагах, проговариваем условия, объясняем мотивы, последствия действий и подводим его к

необходимости первоочередного возврата долга нашему клиенту.

В-третьих, наши специалисты по желанию клиента могут работать в трёх форматах:

1) непосредственное взаимодействие с должником;

2) использование позиции «серого кардинала», когда мы стоим за спиной клиента, должник может и не знать о том, что его кредитор обратился за помощью к нам.

3) в отношения с должником вступают третьи лица.

Сроки возврата долгов по новой технологии меньше по сравнению с обычной.

При использовании технологии «Стратегия непрямых действий» сроки возврата долга сокращаются за счет того, что должнику предлагается удобный вариант погашения долга в ограниченный период, что формирует у него желание погасить наш долг в первоочередном порядке. Личные отношения между руководителями компаний кредитора и должника не страдают, а благодаря этому должник в большинстве случаев признает долги и способствует продвижению выгодных кредитору юридических механизмов, в результате применения которых возрастет ценность долга в глазах должника. Личностный фактор очень важен, мы знаем это и используем это в своей работе.

Второй аспект – мы сокращаем процессуальные сроки, поскольку наша цель – скорейшее прекращение дела с желательным для клиента экономическим эффектом, а не выматывающее обе стороны ведение дела в суде.

Третье – мы всегда занимаем активную позицию, не тратим время на пустые ожидания. Наш способ работы – постоянный контроль над ситуацией и постоянное продвижение дела вперед.

И, наконец, мы быстро и оперативно работаем: разработка стратегий, подготовка документов, согласовательные процедуры – все это мы проводим в кратчайшие сроки.

Хотелось бы отметить, что сегодня более 70% наших клиентов отказываются от традиционных методов взыскания долгов через суд и просят взыскивать долги по технологии «Стратегия непрямых действий». А бывшие должники обращается к нам за этой услугой.

Важная деталь – мы не берем денег, как это делают например адвокаты за сам процесс или консультацию (не зависимо от результата), а только если наши действия оканчиваются конкретным и ощутимым результатом, дающим реальный экономический эффект для Клиента. Клиент оплачивает наши услуги только по факту получения с Должника денег и/или иного имущества, в качестве процентов от успешно собранных долгов и возврата имущества.

 

Если Вас заинтересовало предложение – звоните на наши контактные телефоны:

 

(343) 3190839, сот. +7 922 209 58 39   и Вам будет предоставлена более подробная информация по перечисленным услугам и вариантам работы.

 

Решение есть всегда!

 

С уважением,

 

ЮСИ, Агентство по работе с проблемными активами

 

 

 
 

Комментарии

Комментариев